TEL:050-3698-4382

〒102-0074 東京都千代田区九段南1-5-6 りそな九段ビル5F

Copyright © 2019 nt Inc. All Rights Reserved.

personal foodcare

最新の予防医学の観点から考えられた
栄養を食べるためのニューフード

栄養素が不足することは、生理学的なアンバランスによって心身の不調を招きます。

働くことはもちろん、安心して妊活、妊娠、出産、子育てを行うためにも、今以上に体調や健康を大切にしていきたいものです。

ご予約を希望される方は、お電話またはお問い合わせフォームよりご連絡ください。

本物のヘルシーごはん

自分に必要な栄養素を食べることができる「ふつうの」ご飯

栄養を吸収する土台作りとして

全メニュー腸内環境改善対応

グルテン、カゼイン、シュガーフリーで腸内環境を悪化させず、悪玉菌を増やさない

020.jpg
032_edited.jpg

純粋な食材

50%以上オーガニック、低農薬のナチュラルな食材

着色料、香料、甘味料、保存料などの添加物レスの厳選された調味料

​食材から調味料までグルテンフリー、カゼインフリー、シュガーフリーを徹底

健康のプロが監修

医師&管理栄養士による、

こだわりの監修レシピ


プロだからこそわかる

最新の栄養学、予防医学をレシピに

044.jpg
036.jpg

安心で安全な手作りごはん

プロの調理師による、美味しさ&衛生管理


食材は、米、大豆、野菜類、果物類、海藻類、塩、醤油などの食品原料のみ

手作りだから着色料、香料、甘味料、保存料などの添加物ゼロ

 

お客様の声

試食会のアンケート結果では満足度は97%以上
健康的な料理の美味しさに気づいていただけました。

104_edited_edited_edited.jpg
103_edited.jpg
088_edited_edited_edited_edited.jpg
102.jpg
 

サービスへの想い

Mizuho Yahashi Fukuda

5年前、寝るとき以外は仕事しかしていなかった私は、添加物だらけのお弁当やレトルト、ファーストフードばかり食べていました。お腹が空いたら動けなくなるから、なんでもいいから食べる。食事は私という機械を動かす燃料でしかないと考えていました。もちろん食生活の偏りと過労で身体を壊しました。

コンビニやスーパーでお弁当を買うのをできるだけ辞め、頑張って(というか無理をして)自炊をしました。一人暮らしでの自炊は余った食材が腐ってしまうし、料理のバリエーションが少なくて飽きました。さらに頑張ってレシピを検索するくらいなら好きなことをしたい。

気休めで野菜を食べてみるけど、どんな野菜を食べればいいかわからない。加工された野菜ジュースや健康食品は結局体にいいのか悪いのかわからない。


自分の身体のことなのに、わからないことだらけ、それを解決するにもどうしたらわからないという無力さを感じていました。

健康的で美味しくて、私のために「ふつうのごはん」を作ってくれる人がいればいいのに、とずっと思っていました。

サプリや加工食品で栄養は全て補える超食時代になりました。だからこそ、「ふつうのごはん」が私は食べたいのです。燃料としてのご飯は望みません。人間として健康に生きるための食事がしたいのです。

一方、食事は安さや嗜好を重視したい、と思っている人もいます。自分が選択したのだから、どのような食事をしても正しいと思います。昔の私もそうでした。

私は、人々の健康を変えたいと強い志を持つ素晴らしいメンバーと共に、「ふつうのごはん」を食べたい人に届けます。